пятница, 19 апреля 2013 г.

Еще раз о программе

Чем ближе новый учебный год, тем больше вы, уважаемые родители, переживаете за своего малыша. Я вас очень хорошо понимаю! Мои дети уже взрослые, но каждая новая ступень в их жизни важна и для меня. Дети остаются детьми всегда.
Вы сейчас много интересуетесь программой, по которой предстоит учиться вашему ребенку. Друзья, соседи, знакомые, столкнувшиеся с системой Л.В. Занкова, говорят вам довольно противоречивые мнения (я так думаю): кому-то нравится, кто-то разочарован. Но, может быть, нужно успокоиться и сильно не переживать по поводу того, чего еще нет? Направить свою энергию на общение в ребенком, подготовку (только не явную и через силу, а в игровой доброжелательной форме) к школе.
Леонид Владимирович Занков считал, что нужно удивить ребенка, и тогда он пойдет за учителем. Все учебники, составленные последователями Занкова, созданы так, чтобы удивлять детей, а, следовательно, давать им импульс для успешного усвоения материала. Эмоциональный фактор играет важнейшую роль для обучения в начальной школе. Именно этот фактор способствует быстрому развитию интеллектуальных, нравственных и творческих способностей ребенка.
Так давайте уже сейчас удивлять наших детей! Пусть каждое новое познание станет для них радостным и приятным событием! Только так мы привьем вкус к интеллектуальному труду.
На официальном сайте центра Л.В. Занкова можно получить подробную информацию.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.