понедельник, 23 сентября 2013 г.

Особенный день

Сегодня у нас особенный день - это стало понятно с первого урока. Мои малыши поняли, что нужно трудиться! Как много мы успели сделать на каждом уроке!
На грамоте читали пиктограммы, разгадывали ребусы, соотносили слова со схемами и многое другое. Впервые попробовали работать группами. Пока, правда, не очень получилось, но начинать же нужно! Задание было новое для детей: разгадать ребусы. Ни одна группа не смогла самостоятельно с ним справиться. Но после коллективной работы всем стал понятен принцип составления и разгадывания таких ребусов. А значит, в следующий раз у нас все получится!
На уроке письма ребята так старались выводить прямые с закруглениями вверху и внизу, что любо было на них смотреть! И у многих эти трудные элементы получились!
На математике мы также старательно учились писать единицу. Работали ВСЕ!
Сегодня, наконец-то, Антон и Алина Вяткина несколько раз поднимали руку и отвечали, а Вася с Алешей выполнили все задания в тетрадях!
Осталось только "усесться". Дисциплина пока хромает. Теряем на уроке время на то, чтобы успокоиться и внимательно слушать и работать.
Но все-таки перелом произошел! Я этому очень рада.

Не могу проиллюстрировать фотографиями, потому что некогда на уроке фотографировать.

2 коммент.:

Действительно, Ирина Петровна, на уроке не до фотографий! Хочется так много сделать, а иногда важнее сделать меньше, но качественнее.

Здравствуйте, Наталья Васильевна! Спасибо за отзыв! Да, на уроке главное - это наше общение. И я очень рада, что оно у нас получается.
А сегодня я успела в конце пофотографировать!

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.