среда, 18 сентября 2013 г.

Как у нас дела?

Уже третью неделю мы живем большой семьей, привыкаем друг к другу, к школе. Только Алины Залялетдиной нет с нами: заболела сразу в первые дни и с тех пор не была в школе. Мы ее очень ждем!
На уроках работы с каждым днем становится все больше! Некоторые ребята - настоящие ученики: знают правила поведения, терпеливы, старательны, любознательны, активны. Как хотелось бы, чтобы все мои малыши поскорее стали такими!
На урока задания продуманы так, чтобы постоянно менялась деятельность, чтобы ребятам было интереснее. Объем информации не сравним с тем, что давалось малышам лет 10 назад!
Бывают у нас моменты, когда весь класс вдруг начинает работать. Например, во вторник на уроке обучения грамоте активно отвечали на вопросы викторины по сказкам. У нас был фестиваль сказочных героев. Несколько эпизодов из сказок даже инсценировали. Или на уроке математики дорисовывали в тетрадях на печатной основе домики: все старались!
В такие моменты очень радуюсь, вижу, что мои малыши успешно адаптируются, а значит, успехи в учении обязательно будут!

2 коммент.:

Ирина Петровна, терпенья вам и успехов ребятам! Сколько учителю нужно потрудится, чтобы каждый малышок стал настоящим учеником.
Учитель школы начальной - человек гениальный!

Наталья Васильевна, спасибо огромное за поддержку!

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.