вторник, 3 сентября 2013 г.

Наш первый день

Сегодня прошли первый настоящие уроки в моем первом классе. Как жаль, что я, отправившись утром на работу, забыла приготовленный фотоаппарат! Поэтому сегодня не фотоотчет, а просто мои наблюдения.

Скажи старшекласснику, что у него три урока (да еще по 35 минут), он будет прыгать от радости. А мои малыши так устали, словно они трудились часов 8, не покладая рук!

Неожиданно на них "свалилась" учебная пожарная тревога. Вышли мы вовремя всем классом, но потом все же пришлось объяснять, что ничего не загорелось, для чего это было нужно, и как себя вести во время таких мероприятий.

Мы рассмотрели наши первые учебники: "Азбуку" и "Математику". Некоторые были так внимательны и активны: разглядели такие детали, которые было трудно заметить.

Совершили небольшую экскурсию по школе. В самом деле нужно же знать, где находятся туалеты!

На последний урок к нам приходила Ольга Валерьевна, наш логопед. Она проверила фонематический слух детей и звукопроизношение. Несколько ребят будут ходить к ней на занятия, чтобы "поставить" звуки и улучшить фонематический слух.

А еще мы ели вкусную пшенную кашу в столовой!

Вот такой был наш первый день!
Завтра будет физкультура, математика и обучение грамоте.

2 коммент.:

С почином, Ирина Петровна!Пусть все трудности будут преодолимыми, дети радуют, руководство не журит, погода способствует,родители радуют и все-все любят!

Спасибо, Наталья Васильевна! Без трудностей жить совсем неинтересно))) Так что впереди у нас хороший год! Спасибо Вам за пожелания!

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.