пятница, 27 декабря 2013 г.

Побывали в сказке

Сегодня мы были в гостях у Дедушки Мороза!
Ох, и не легок был путь к нему! По дороге нам пришлось с ребятами и родителями столько испытаний пройти!
Но обо всем по порядку.
Встретила нас Варварушка. Ей уже заранее сказали, что самые лучшие ребятишки придут. Вот она нас и дождалась! Любительница она сказки рассказывать да пироги печь. Замесили дружно тесто - поиграли в веселую игру, а потом ... через печку попали в сказку!

После веселой горки некоторым нашим ребятам даже страшно стало: баба Яга откуда-то взялась и пугать всех принялась! Оголодала, видно. Так и норовила кого-нибудь съесть!

Притворилась добренькой, дала ребятам свои метелки, соревнования устроила. А когда победила одна команда, то в награду пообещала съесть!!! Еще и разбойничков на подмогу вызвала! (тут наши девчонки не на шутку испугались... даже слезы горючие пролили... пришлось успокаивать)


Но разве страшны нам разбойники? Забросали их снежками и отправились к Метелице в гости.
А она-то нас, оказывается, с утра поджидала! Живет Метелица в горнице Снегурочки, которая сейчас Дедушке Морозу помогает. Чистота и красота в доме! Снегурочка, по словам Метелицы, мастерица на все руки! Целый год она рукоделием занимается.
У Метелицы есть волшебная метелочка. Она всех наших ребят по носу помела, чтобы и они рукодельными стали. (Вот теперь на уроке технологии мне не придется бегать от одного к другому и помогать!) Там же мы посмотрели (а кто не увидел, тот услышал) кукольный мини-театр о елочке.
Хорошо у Метелицы, тепло в горнице, но пришлось нам с бабой Ягой и разбойниками дальше идти. Кто прошел через мельницу, тот сразу добрым стал! Первыми мы пропустили наших провожатых, а потом пошли сами.

И оказались в гостях у Огневушки-поскакушки. Ох и веселая она! Все прыгает да скачет! Поиграли с ней и подарочки получили - драгоценные каменья!
Она проводила нас к Федоре. Правильно, оказывается, К.И. Чуковский ее описал! В доме грязно, неуютно, вся посуда вместе со столом убежала! Один чугунок остался. Звала Федора наших ребят пожить у нее, да они не согласились.
Домовенка позвала, тот как увидел неубранную хату, так сбежать захотел, но Федора его уговорила!
Вышли мы от Федоры и попали в чертог Снежной королевы!

Красиво у нее, но холодно и совсем не весело... Просто у нее друзей нет! А наши ребята из льдинок быстро сложили слово "дружба"! Ведь у нас дружный и веселый класс! Она поиграла с нами в заморозку.
Пошли мы дальше и оказались в пещере Кощея Бессмертного! Напугать наших малышей трудно! Некоторые с ним в спор пустились! И как не боятся?! Показал он нам дорогу к Деду Морозу! Мы обрадовались, а попали в болото! Через него прошли и в гости к Марье-искуснице пришли!
Сделали волшебные колокольчики-обереги, позвонили в них и отправились в Резиденцию.
По дороге Марфушечку-душечку встретили: она с сундуком тоже к Дедушке шла.
В резиденции нас уже ждала Снегурочка. Дружно позвали Дедушку Мороза!
Вот и закончился путь в сказку! Дедушка Мороз показал, где он живет, на чем спит. А ребята рассказали ему стихотворения и спели песни.

Со сладкими подарками и грамотами мы все отправились домой!

5 коммент.:

Недавно сами там были, а интересно, как вы в сказке побывали! Мне очень понравилось ваше путешествие с ребятами, Ирина Петровна! С Новым годом!

А нам с ребятами как понравилось!!! Спасибо, Татьяна Николаевна, за отзыв! Праздники начались!!!

Как только им весело!!!! Все активно участвуют, молодцы ребятки!!!!

Это точно, Татьяна Борисовна! Было весело! Хотя некоторые у нас и поплакали да так по-настоящему, что я даже переживала за них. Мне очень понравилась фотография с Настюшей, съезжающей с горки. Живой кадр получился!

Да, действительно, очень красиво вышло!!! Все дети такие счастливые приятно посмотреть!!

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.