пятница, 28 марта 2014 г.

Ну как каникулы?

Как вам отдыхается, мои маленькие? Чем наполнены ваши дни?
Я очень любила в детстве весенние каникулы! Проводили мы их с братом в деревне у бабушки. На нашу небольшую улицу съезжались внучата со всей страны! Любимой игрой на целую неделю становились снежные бои: две команды строили крепости на разных сторонах улицы и с утра до вечера мы сражались))) Это были не просто бои, мы тщательно готовились к ним: лепили снежки (целые арсеналы!!!), укрепляли стены, продумывали тактику захвата вражеского стана! Как же было весело! И как жалко, что в то время мы даже не задумывались о том,. что можно фотографировать события на память! Фотографии были бы интересные: мы все румяные и счастливые с выбивающимися из-под шапок мокрыми волосами, в скатанных варежках и полных снега валенках!
А как приятно было прийти домой, залезть на теплую русскую печь и всей гурьбой прямо там пить молоко с горячими домашними булочками!
Расскажите, как вы играете. Может быть вы, уважаемые родители и друзья, поделитесь воспоминаниями? Мне было бы очень интересно узнать! :)

Искала картинку, которая бы хоть немного отражала наши игры - не нашла. Это изображение взяла с сайта Радикал-Фото. Видимо, не только нам в то время было не до фотоаппаратов))))

4 коммент.:

Я мы с семьей на весенних каникулах обязательно ездили в лес: вовсю цвели пролески, подснежники, распускалась верба...Снега уже и в помине не было, а вот сегодня утром была просто настоящая матель, но не морозно, сейчас срывается легкий снежок. Для нашего города это не свойственно

Спасибо, Анна Борисовна, за комментарий. Мы тоже раньше любили в лес ходить, березового сока из соломинки попить... Правда, на 1 мая. Теперь в лес не пойдешь: клещевой энцефалит.

Я как вспомню об играх на снежных горках, тот запах вешнего воздуха, наши первые симпатии, возникющие весной, так прямо ностальгия захватывает! Ваш рассказ, Ирина Петровна, полностью отражает детские игры тех лет. И такое было в моём детстве тоже. Спасибо за возможность окунуться в детство!

Спасибо за комментарий, Татьяна Николаевна! Точно, про симпатии я забыла сказать :)

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.