понедельник, 15 сентября 2014 г.

Перемена, перемена...

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня хочу рассказать вам о наших переменах. После первого урока перерыв маленький - 10 минут. За это время нам нужно успеть позавтракать в столовой. На развлечения времени почти не остается.
А вот после второго урока перемена большая - 20 минут. Чем же заняты малыши все это время?
Некоторые любят побегать в большом просторном коридоре. В нашей школе за это не ругают! Главное, чтобы никого не сбили и сами остались целы и невредимы! А побегать ребятне нужно и очень полезно! Фотографий бегающих и прыгающих мальчиков и девочек у меня нет, потому что хаос плохо поддается съемке)))


Любимым занятием стало конструирование! Все перемены малыши что-то мастерят из металлических планок с помощью болтиков и гаечек. Помню, как и я в детстве обожала это дело!

В нашем классе большая библиотека. Очень много детских журналов. Некоторые ребята любят почитать или просто полистать книжки, разглядывая картинки.



Девочки с удовольствием играют в кукол, лепят из пластилина, рисуют или раскрашивают картинки.

У мальчиков свои мальчишеские игрушки: машинки, роботы или какие-то монстры.
Короче, на переменах скучать некогда!
Посмеемся вместе?

Перемена, перемена,
Лезет 1"А" на стену.
Очень дружно 1"Б"
Весь стоит на голове.
Ну а 1 "В" и «Г»
Восседают на трубе.

Перемена, перемена,
Танцы справа, драка слева.
Настя весело визжит
Маша радостно кричит.

Перемена, перемена,
Ничего с детьми не сделать!
Как мышата в тесной клетке
Взад, вперед мелькают детки.

Шум и гам стоит кругом,
В коридоре пыль столбом,
В классе между парт, лавируя,
Гонится Данил за Лерою.

Мокрые волосы, встрепанный вид,
Капелька пота по шее бежит.
Может быть Юра, Дима и Женя
Всю перемену ныряли в бассейне?
Или на них, на несчастных, пахали?
Или их в пасть крокодила пихали?
Нет! В перемену они отдыхали.

15 коммент.:

Ох, эти перемены, Ирина Петровна! Некоторые мои третьеклассники приходят на урок как из сауны.
А вот первашей приучаю к порядку. Не всегда удается, но стараюсь. Выручает мультимедийная копилка физкультминуток - включаю, и танцуют вместе с крокодильчиками, бегемотиками и прочими незаменимыми помощниками в плане окультуривания неуемной детской подвижности.

Здравствуйте, мой самый ранний (а по-вашему самый поздний!) комментатор - Надежда Александровна! Я уже пришла на работу, а Вы еще и не ложились))) Вот она - наша страна громадная!
Я пока довольна переменами. Только на третий урок еще тяжело садятся. Но это у всех так, даже если бы мы держали детей, им было бы трудно. Привыкают еще к школьной жизни, к распорядку.

Ох уж эти малыши:) Так приятно видеть их занятыми, даже на переменке:) Спасибо за пост, Ирина Петровна :)

Спасибо за отзыв, Неля Владимировна! Каждый выбирает на перемене дело по душе! Ну и побегать тоже иногда полезно, чтобы снять мышечное и психологическое напряжение.

Мои ученики тоже очень активны, но пока ещё не умеют правильно двигаться на перемене. Вот уже и две травмы получили из-за столкновения друг с другом. А конструктор и пластилин на большой перемене - это прекрасная идея. И уроков пока ещё три, а с октября 4 уроками будут нетрадиционные уроки. Очень сложно привыкать к интеллектуальному труду!

Здравствуйте, Наталья Васильевна! Спасибо за отклик! Теперь мы с Вами можем делиться опытом работы с первоклашками!
У нас уже каждый день по 3 урока + один урок - динамический. На этой неделе началась физкультура, а со следующей будет еще и музыка. Во второй четверти начнем учиться в общем режиме, только уроки будут по 35 минут. Внеурочные занятия - их 9 - будут тоже со второй четверти.

Стих про мою Марусю видимо!!!:):):)

Да, Анна Сергеевна, есть узнаваемые персонажи)))

Проведём воспитательные работы!!!

Хорошо. Доброжелательная беседа еще никому не помешала :) Хулиганов пока не заметила в классе. Многие играют в спокойные игры. Ну и когда же бегать, как не в детстве? :)

Какие у вас, Ирина Петровна, умненькие детки, а я своих не могу приучить играть на переменах. Гаджеты и виджеты замучили, а ещё бесполезная беготня по коридору их приводит в восторг. Может быть перерастём и изменимся?

Здравствуйте, Светлана Николаевна! Рада видеть Вас! Наши тоже по-разному отдыхают: кто-то спокойно играет, а кто-то любит побегать, девчонки кружатся, взявшись за руки)) Физически отдохнуть тоже нужно!
Конечно, перерастут! В 11 классе точно не будут носиться как угорелые)))

Ирина Петровна, спасибо Вам за возможность подсмотреть за нашими детками. Это оооочень интересно. Может стоит для бегающих придумать подвижные игры? Что-бы было без хауса? Надо подумать. Мама Алины.

Нет, просто надо ребёнку объяснить что в школе не носятся и-не кружится!!!Маруське объяснила вроде поняла!!!посмотрим что дальше будет

А мне нравится, что между родителями уже завязался "разговор"! Дело в том, что собрать в кучу ребят не получается: они с поступлением в школу чувствуют себя взрослыми и свободными! первые две недели мы с Мариной Александровной пытались вовлечь их в подвижные игры, но не поучилось. Да и нам нужно время, чтобы к уроку приготовиться. А в коридоре придется громко разговаривать, иначе не услышат... На урок сил не хватит тогда... Дошкольное детство прошло, игровая деятельность уступает место учебной.

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.