понедельник, 6 октября 2014 г.

В книжкином доме


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Мы с ребятами недавно побывали в книжкином доме - в библиотеке! Какая же она красивая и уютная в Билибино! Тут и правда можно душой отдохнуть от будничных забот.





Библиотекари устроили для наших малышей настоящий праздник посвящения в читатели.
Буратино, Мальвина и доктор Айболит сделали его увлекательным.







Ребята показали свое знание сказок, пословиц, а также правил поведения в библиотеке.


Закрыв глаза, они попали в чудесный лес, полный волшебства!






А в мастерской Тюбика попробовали себя в роли художников-иллюстраторов книг!
Доктор Айболит рассказал, как "лечит" книжки, напомнил правила обращения с ними.



В конце праздника все ребята получили небольшие сладкие подарки и закладки.
Ну как же не сразиться леденцами? Победила дружба!
Теперь ребята могут сами ходить в библиотеку и брать книги в детском зале домой!




8 коммент.:

Вот это дааа! Вспоминаю нашу библиотеку и мне стыдно! Ирина Петровна завидую вам белой завистью - вы попали в сказку!

Спасибо за отклик, Светлана Николаевна! Библиотека хорошая не только внешне. Книжный фонд богатый и разнообразный. В детском зале стеллаж в форме слона - это книжки для самых малюток! Здесь ходят в библиотеку мамочки со своими крохами. Компьютерная техника + телевизоры. Нас там рады видеть! Так что еще парочку репортажей из библиотеки я сделаю за год :)

Ну вот, что бы я без Вас делала, ведь Маруся даже словом не обмолвилась, что у вас такое путешествие было. Спасибо за репортаж, Ирина Петровна :)

Спасибо за отклик, Неля Владимировна! Видимо, для Маруси это было рядовое событие... Зато она сегодня поделилась, что у нее самый любимый урок - окружающий мир! Здорово!!!

Да, библиотека это сказочное место.На своём опыте, поняла что если ребёнок ленится читать запишитесь в библиотеку, тамему будет интереснно открывать книжку и узнавать что то новое. Мы вот ходили читать-смотреть книгу про камни и были в восторге от их разнообразия и красоты! А мне Маруся сразу рассказала что они делали в библиотеке, ей всё понравилось.

Какая замечательная библиотека! Вот бы нам такую! И таких неравнодушных сотрудников, которые книгу выдадут и в сказку дорогу откроют. Так важно чтобы дети больше читали, читали с увлечением и пониманием!
Помню нашу старую районку и прекрасные недоступные книги за стеклянной дверцей в читальном зале. А старая библиотекарь мне казалась сестрой Бабы-яги, охраняющей эти богатства.

Спасибо, Анна Сергеевна, за отклик! По фотографиям видно, как ребятам интересно! Вон как у них глазки горят! Я рада, что Маше все понравилось!

Здравствуйте, Наталья Васильевна! Да, библиотека хорошая, в нее приятно войти. Библиотекари отзывчивые, доброжелательные, поэтому поход детей в этот книжкин дом в радость!
Я тоже помню нашу детскую библиотеку, в которой работала в моем детстве Лилия Романовна. Как она хорошо относилась к нам! Мы бежали с удовольствием, чтобы получить заветную книгу из хранилища! А потом ее не стало (по-моему,она работала не по специальности), и в библиотеку я постепенно ходить перестала... Сестры Бабы-Яги отбили желание)))

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.