пятница, 28 ноября 2014 г.

Снеговики, карандаши, феи ... Пятница: все самое интересное!


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Снова пятница! Наш творческий день! Ох уж и натворили мы сегодня)))


Маша М. принесла сегодня Фею. Окрестила я ее Феей Тишины, в надежде, что сработает. Не могу пожаловаться на дисциплину, но иногда всплески бурной активности нерабочей направленности бывают, особенно в конце недели. Фея, может быть и старалась, но мне пришлось пару раз ей помочь)))
На уроке обучения грамоте ничего не предвещало, что произойдет что-то необычное. Случилось! В конце урока неожиданно к нам пришла агитбригада из 3Б класса под руководством классного руководителя Ирины Васильевны Горих.



Бойко и очень интересно ребята рассказали о проблемах лесов, экологии в целом. Наши малыши, некоторые из которых еще никак не могли в течение урока проснуться, вдруг натянулись все как струночки и внимательно послушали всю агитбригаду!

На уроке изобразительного искусства мы рисовали снеговиков. Да не просто красками и кистями! Сначала - ладошками! Ох, сколько же удовольствия было от того, что ладонь щекотала щетинка кисточки, когда на нее наносили гуашь!))) А потом штамповали на цветном картоне! да что тут говорить? Смотрите сами!











На внеурочке "Тропинки к здоровью" ходили в спортивный зал. Там Марина Владимировна помогла нам провести веселые эстафеты.
А в "Школе волшебников" сегодня делали карандаши!


На самом деле - это закладки для книг. У нас с ними проблема настоящая! В блоге Татьяны Николаевны Мелиховой "Лучики солнца" недавно увидела такие и не удержалась: с нашими ребятами такие же сделали!


В подарок я сегодня получила вот такой сувенир! Его сделала Маша М. Мне он очень понравился! Зима, а на моем столе лето, бабочки, цветы!
Вот такие у нас пятницы!

12 коммент.:

Ох и наТВОРИЛИ Вы сегодня, Ирина Петровна! Молодцы! Снеговики очень понравились! Ну, а к закладочкам Татьяны Николаевны я тоже присматривалась!
Давно смотрю на Ваших первоклассников. Какие они у Вас высокие и взрослые, не подумала бы, что первоклассники!

Здравствуйте, Ирина Петровна! Всплеск творческой активности - это замечательно! Молодцы и третьеклассники!
Закладочки мы делали на прошлой неделе, справились неплохо. Но у вас с ребятами красивее получилось! А снеговики понравились очень. Думаю, что скоро и мы таких нарисуем!

Какие чудесные рисунки с ладошками, Ирина Петровна! Молодцы, ребята!

Здравствуйте, Ирина Петровна! Прелесть какие снеговички! Просто произведения искусств! Тоже таких сделаем!
Как хорошо, что мы делимся своими наработками, тем самым помогаем друг другу, идём в ногу, Краснодар. Чукотка, Кострома, Омск!

Отличный день, полный творческих дел и интересных находок. Спасибо, Ирина Петровна, что поделились

Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо за отзыв! Мне самой так понравились рисунки, что не могла с вами всеми не поделиться! В них столько позитива и радости!
А ребятишки у нас в классе все красивые, но разного роста: есть маленькие, а есть рослые. По сравнению с 1 сентября они очень изменились!

Здравствуйте, Надежда Александровна! Спасибо за отклик! Идею со снеговиками я увидела в интернете, показала ребятам картинку, а у них получились рисунки куда интереснее!
Ну а закладки Татьяны Николаевны никого не оставили равнодушными)))) Мы их должны были еще на прошлой неделе сделать, но не сложилось. Помогать пришлось много... Хорошо, что это внеурочка и на ней не весь класс! Оригами пока только-только осваиваем.

Здравствуйте, Анна Анатольевна! Чудесные, необычные и поднимающие настроение! Спасибо за отзыв!

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Спасибо!!! Сделайте, порадуйтесь))) Только предупредите, что нужно рукава засучить перед работой, потому что потом придется идти мыть руки! Мне пришлось всем помогать))))
Да, вы правы, именно делимся наработками! И радуемся, когда наши (или воплощенные нами) идеи интересны другим! Отличный обмен опытом!

Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за отзыв! Делюсь - не жалко! Сама активно использую опыт коллег. Этим и прекрасна блогосфера! А в выигрыше - дети!

Маруська очень любит пятницы. Возможно мне показалось, но по моему после болезни она очень соскучилась по ребятам и по Вам, Ирина Петровна :) Снеговиков с такой гордостью показывала, очень приятно мне слушать ее веселое чириканье о школе)) Спасибо, Вам огромное :)

Спасибо за отзыв, Неля Владимировна! Приятно слышать, что ребенок приходит домой с хорошими эмоциями! Да, я тоже заметила, что Маша соскучилась по всем нам! Я знаю, что она еще ждет. Обязательно с ней проведем такой опыт!

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.