среда, 5 ноября 2014 г.

На каникулах - в музей!

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня мы с ребятами снова были в музее. Погода пока еще нас радует: всего -4 и легкий снежок! Пришли не все, но я рада, что несколько человек все же не забыли про наш поход!
Очень хотели поучаствовать в игре "Зов тундры", но по неведомым причинам оказались на "Русской матрешке", о чем совсем не пожалели.

Сотрудники музея рассказали нам историю этого сувенира, процесс изготовления и росписи. Увидели, куда уносит современных художников фантазия: политические матрешки, сказочные, к различным праздникам. Малыши наши смотрели на экран и слушали, как завороженные! Очень интересно было!
А потом нам разрешили походить по залам и посмотреть на другие экспонаты.





Зал природы, пожалуй, самое интересное место! Животных можно рассмотреть во всех подробностях: они не убегут, не улетят, потому что это чучела.


А мамонтов смотреть не надоедает никогда! Такие громадные стоят и смотрят на нас!


А это фотокамера немецкого производства 1943 года. Она была подарена геологами.


Интересно рассматривать старинные монеты! Большая коллекция в нашем музее.




А это золотоносная руда. Оказывается, она разная! Промывочный лоток, с помощью которого мыли золото. Различные приборы геологоразведки.


А это рабочее место Григория Сергеевича Глазырина, основателя музея.





А потом мы оставили свои отзывы о музее! На листочках можно было написать или нарисовать свое отношение к нему. Мы любим здесь бывать!


Вот так мы небольшой компанией побывали в нашем музее и теперь будем отдыхать дальше!

6 коммент.:

Ирина Петровна, всегда с удовольствием "присоединяюсь" ко всем виртуальным экскурсиям: вот так и познаю нашу необъятную Россию

Здравствуйте, Ирина Петровна! Знаю, сколько труда Вам стоит загрузить на блог фотографии. Но посмотреть есть на что.Вы прекрасно провели время с ребятами.
От себя желаю - пусть хорошее начинается и не кончается. Пусть Интернет работает со скоростью света. И пусть все будет хорошо!

Здравствуйте, Светлана Николаевна! Да, хорошо отдохнули и получили новую информацию!

Здравствуйте, Анна Борисовна! Я тоже люблю экскурсии! А какая у меня экскурсия на Чукотку!!! Не каждый побывает)))

Спасибо, Надежда Александровна! Ваши слова - Богу в уши! А в каникулы, общаясь с ребятами неформально, лучше узнаешь своих малышей! И я очень рада, что мы встретились и сходили в музей!

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.