понедельник, 8 декабря 2014 г.

Как путешествуют письма? Долго!


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Как же долго мы ждали письмо и посылочку из Краснодара от наших виртуальных друзей из 1А класса гимназии №69! Дождались!!! И пришло оно накануне очень интересной темы по окружающему миру "Как путешествует письмо?" Поэтому я выдержала несколько дней и сегодня показала ребятам листья, а также прочитала письмо, написанное классным руководителем Анной Анатольевной Гончаровой. Сколько было неподдельного интереса у наших малышей! Еще бы! Такой путь проделала посылочка! Почти 2 месяца летела к нам через всю Россию!


К сожалению, большая часть листьев в дороге испортилась... А вот кленовые я реанимировала, и мы обязательно сделаем из них поделки после Нового года!
На мой вопрос "Как мы ответим первоклашкам из Краснодара?" ребята сказали, что тоже надо написать письма! И не откладывая в долгий ящик, мы взялись за дело. Скоро самый волшебный и радостный праздник! Мы решили подарить открытки!
Посмотрите, как стараются наши ребята!











Уважаемая Анна Анатольевна и первоклашки! Спасибо за общение с нами! Надеемся, что наши открытки вам понравятся! (Главное, чтобы они пришли не к 8 Марта, а раньше)))))

19 коммент.:

Здравствуйте, Ирина Петровна, здравствуйте, ребята!
Какая отличная идея - обмен письмами и открытками! Ведь так огромное расстояние между Краснодаром и Билибино становится намного ближе!

Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за отзыв! Да, простые письма и открытки в конвертах - это уже скорее архаизм какой-то. Тем и интереснее! Думаю, что к концу недели мы закончим делать открытки и писать небольшие письма и отправим нашу посылочку в Краснодар! :)

Отличная идея, Ирина Петровна! И радостно-приятная)))

Спасибо, Наталья Александровна! А идея эта исходила от Анны Анатольевны! Мы поддержали, но долго собирались с ответом... Но зато как взялись! Надеюсь, что наши открытки и письма понравятся краснодарским малышам!

Какая идея замечательная! Снеговички очень знакомы....

Здравствуйте, Ирина Петровна! Здравствуйте, ребята! Вот уж не думала, что осенние листики "доберутся" к вам только в декабре.... Значит наши письма вы получите к Новому году (или еще позже)...
Зимние письма будем писать после зимних каникул, а сейчас будем ждать ваших снеговичков-почтовиков!

Здравствуйте, Светлана Николаевна! Спасибо! Учимся вырезать вот такие "хороводы".Начали со снеговиков!

Здравствуйте. Анна Анатольевна! Спасибо за идею! Будем надеяться, что наш зимний привет привет к вам вовремя! Ждем ваши письма :)

Как же это интересно, как в старые добрые времена, получать письма. Ирина Петровна, Ваши ребятишки так усердны)))

Такая красота! Настюша вчера весь вечер делала такие открытки, уже почти всем в подарок приготовила такую красоту. А сама то какая довольная. Так интересно смотреть как старается и сама радуется.

Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за отзыв! Да, такие письма и открытки - уже диво настоящее! Сегодня закончили их, завтра будем писать письма. А в пятницу - на почту, чтоб успели добраться в Краснодар!

Анна Викторовна, приветствую Вас! Спасибо за отклик! Очень приятно от мамочки слышать такие слова! Настя очень старалась! И сегодня тоже украшала открытки, дорисовывала снеговиков. И видно было, что все делала с удовольствием!

Ух ты!! Ирина Петровна, идея с посылкой просто замечательная!! Помню, как в далеком 1986 собирали всем классом посылку для детей из Армении, пострадавших при землетрясении, до сих пор вспоминаю всю огромную ответственность, которую испытывала при этом. :)

Вот только Маруся расстроилась,что она не может со всеми вместе писать письма:( Но к сожалению нам приходится выбирать между школой общеобразовательной и школой музыкальной). :(

Здравствуйте, Неля Владимировна! Спасибо за отзыв! Не расстраивайтесь! Письмо Маша все равно напишет! В 1А 30 малышей, а нас сейчас 22! Некоторым придется по 2 написать. Дам маше на дом это задание. Ведь письмо из Краснодара придет и ей!

Уже пишем, два бланка испортили - расстроились. но!!! Тут я вспомнила, где я раньше видела такие прописи :)) Конечно же в Вашем блоге, опять таки Вам спасибо :) все сгенерировали, распечатали и готово :)

Ну какие же вы молодцы! Освоили онлайн-прописи! Можно было и просто написать, но многие у нас еще слабовато пишут. Не осилят целое письмо. Поэтому и придумала сгенерировать его. Все сегодня старались!

Ну прям завидно стало...
Придется подключать Большеречье))) Мы тоже хотим общаться!!!

Подключайте, Надежда Александровна! И правда, интересно! Мы сегодня заказное письмо с нашим творчеством отправили, наконец, в гимназию первоклашкам!

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.