пятница, 30 января 2015 г.

Зимний пейзаж

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Почему пятница - самый лучший день? Кто-то скажет, что это последний день рабочей недели, а мы ответим: потому что у нас рисование! И не только.
Но начну я с изобразительного искусства, потому что ниже приведенные шедевры иначе как произведениями искусства не назовешь!
В прошлом году Анна Анатольевна Гончарова в своем блоге поделилась опытом рисования с использованием штампов из листьев. Я очень ждала возможности нарисовать вновь (мы с первоклашками в прошлом году рисовали такие картины) зимний пейзаж. И как пригодились нам листики (такие казалось бы невзрачные!), которые мы собрали осенью в нашем парке, а я их высушила и сегодня раздала детям.
Итак, любуйтесь!





После уроков на внеурочном занятии "Читай-город" мы начали делать книжки-малышки, которые я приготовила заранее, но оставила место для заголовков, раскрасок. Ребята прочитали и узнали: веселые стихи, колыбельные, перевертыш, молчанку. Осталось еще несколько стихотворений. Дома они дочитают и, если смогут, допишут заголовки, придумают название для всей книжки. Ну, а в понедельник мы посмотрим, что у них получилось.
Вопреки угрожающим прогнозам погоды (обещали до -52 на этой неделе!), с понедельника установилась довольно теплая (на материке сейчас улыбнулись, наверное) погода: приблизительно - 25 градусов. А сегодня случилось настоящее чудо: утром выпал мягкий пушистый снежок и столбик термометра поднялся до отметки -7! Утром хотелось идти, идти, идти))) Поэтому мы не могли не воспользоваться случаем, чтобы всем классом не покататься на горке второй внеурочке "Тропинки к здоровью". 
К нам присоединились еще 2 класса - 1б и 1г. Веселье было!!!



Вот так прошел наш последний учебный день на этой неделе! Всем хороших выходных!


14 коммент.:

Здравствуйте, Ирина Петровна! Какие красивые зимние картины получились у ребят! А с каой радостью я бы присоединилась к катанию с горки... Рассматривала фотографии и, даже, морозный воздух почувствовала!

Здравствуйте, Ирина Петровна! Как красиво! Настоящие шедевры! Молодцы!
А погода?! -7 градусов Для вас, наверное, как лето! Чудо, да и только!

Отлично неделя закончилась! Работы - шедевры! Молодцы!

Ирина Петровна, рисунки ребятишек получились сказочными, мне почему-то вспомнились "Вечера на хуторе близ Диканьки". С горки с удовольствием бы прокатилась )))

Здравствуйте, Анна Анатольевна! Спасибо за отзыв! В прошлом году так была очарована картинами Ваших учеников, что и в этом году не удержалась и снова нарисовала с ребятами ночной зимний пейзаж.

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Спасибо!!! Я тоже вчера на уроке была в восторге от работ ребят. Казалось бы, рисовали одно, а получилось у всех по-своему!

Здравствуйте, Светлана Николаевна! Спасибо!!! Знаете, я бы такие работы - в рамки и на стену! Дети талантливые, главное, им не мешать, а только направлять.

Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо!!! И правда, есть что-то от "Вечеров ...", сказочные - это точно! А вот с горки мы с коллегами не покатались... Зато с удовольствием посмотрели на детей. Но кататься я тоже люблю!!!

Ух, как весело у Вас! Здравствуйте, Ирина Петровна! Работы чудесные! Молодцы! Очень хочется посмотреть книжки-малышки. Как вы их делали? В следующем году набираю 1 класс (уже точно), хотелось бы взять на заметку.

Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо за отзыв! Хотела сейчас с гугл-диска дать ссылку на книжку-малышку, пробилась целый час, но никак((( Обязательно покажу уже раскрашенные и сделанные детьми. Я эти книжки делаю самым простым способом - в текстовом редакторе, а потом сохраняю в pdf, чтобы проще было распечатать. Образец подобной книжки я показывала в конце прошлого учебного года, но тот Дневничок чтения я делала в профессиональной программе.

Здравствуйте, Ирина Петровна, смелый человек! А я вот грешу тем, что весьма неохотно рисую красками с детьми. Как правило, потом приходится отмывать не только кисточки, но и парты, и детей. Причем последних - уж как получится. Но, если что - дома доотстирывают родители.
Это мы недавно жирафиков рисовали - я детворе гуашью пятерню намазывала, они ее хлоп - на листик. А потом небо, травку и самого жирафика (непосредственно) дорисовывали. Не обошлось, конечно, и без того, что б кое-кто соседа пару раз не мазнул соблазнительно разукрашенной пятерней... Вот так-то. 27 архаровцев в классе. Не уследишь порой...
Картины мне понравились. Не могу не согласиться с Анной Борисовной - на вечера близ Диканьки похоже!

Здравствуйте, Надежда Александровна! :)) Очень смелая! У нас не хулиганят, но вымазюкиваются страшно! Но сколько удовольствия доставляет работа с гуашью!!! Спасибо за отзыв! Раз уж второй человек говорит, что похоже на гоголевские "Вечера...", то поверю безоговорочно!

Красота-то какая! Ирина Петровна, спасибо за возможность побывать в настоящей зимней сказке! И на картинах ребят, и на улице! Сколько снега и веселья! Здорово! А у нас грязь и сырость :(

Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Спасибо за отзыв! Да, у нас настоящая зимняя сказка! Тепло, снег пушистый и кругом белым-бело!

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.