понедельник, 16 февраля 2015 г.

Мы готовимся к смотру!




Здравствуйте, уважаемые читатели!
В этом году школа решила возобновить традицию проведения Смотра строя и песни. Он у нас пройдет в канун Дня защитника Отечества - 20 февраля.
Подготовку к такому серьезному мероприятию мы начали еще до каникул: учились маршировать, перестраиваться, делать повороты, петь в движении. На каникулах не удалось порепетировать, и я очень переживала, что наши юногвардейцы (а именно так их будут называть на параде!) все позабыли, но вчера увидела, что и шагать умеют и песню здорово поют!


А сегодня к нам приходил Александр Васильевич Игнатьев. Он не просто Верин папа, он заместитель командира войсковой части, майор! Он рассказал ребятам, как стал военным. А мне подумалось, что с таким именем только в военные и идти! Сразу вспоминается великий русский полководец, один из основоположников русского военного искусства - Александр Васильевич Суворов!


Мы узнали, как менялась форма в российской армии. Александр Васильевич подарил нашему классу настоящие армейские фуражки! И пусть они не относятся к парадной форме одежды солдат, мы в них пойдем на праздник! Объяснил нам, зачем солдатам погоны и посоветовал сделать самые яркие - сержантские. Так что в пятничном посте вы увидите не малышей, а настоящих юногвардейцев! Мы показали, как умеем строиться и петь нашу "Марусю"!

Выражаю вам, Александр Васильевич, искреннюю благодарность за проведенное мероприятие!

15 коммент.:

Здравствуйте, Ирина Петровна! Ой, какие они здоровские в фуражках! Спасибо папе Веры, уверена, что его выступление произвело огромное впечатление на ребят, а в особенности на мальчишек:)

Здравствуйте, Неля Владимировна! Спасибо за отзыв! Мне тоже очень симпатичны наши малыши в военных фуражках! :) Они даже сразу как-то все выпрямились, когда слушали Александра Васильевича!
А чтобы на празднике было нарядно, я предлагаю девочкам по бокам сделать белые бантики (не огромные, а аккуратные). Надеюсь, что все найдут белые блузы и рубашки и черные юбки и брюки. А девочкам еще белые колготочки и туфельки! Кстати, родителям можно прийти в качестве зрителей 20 февраля в 13.00 в спортзал!

Здравствуйте, Ирина Петровна! Как у вас здОрово! Везёт вам! Форма почти готова! Ведь головные уборы - это самое главное, наверно. И с погонами вам повезло! Настоящие солдаты будете! Подождём вашего конкурса. Желаю победить!

Вот это сюрприз! Молодец, Александр Васильевич! Представляю, сколько мальчишек и девчонок, после этой встречи пожелали стать военными!? Здравствуйте, Ирина Петровна! Успешного выступления на смотре строя и песни!

Здравствуйте, Ирина Петровна! Как же здорово, что в Вашем классе так поддерживают родители все хорошие начинания! Спасибо Александру Васильевичу!!! С нетерпением ждём фото и подробностей с выступления на конкурсе!

Ирина Петровна, как хорошо, что есть такие родители-помощники, значит, выступление пройдет хорошо! Желаю хорошего настроения ребятишкам и победы!

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Спасибо! Вы точно подметили: головные уборы - это уже полдела! А еще настоящие! Главное теперь достойно выступить, не запутаться с поворотами!))

Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо за отзыв! Да, я тоже рада, что Верин папа сразу по моей просьбе согласился прийти в класс. Рассказывал очень доступно для малышей, а они слушали его внимательно :) Я даже подумала: в школе нужны мужчины! Все-таки всегда во все времена они были и остаются магнитом для детских глаз. И язык у них другой!

Спасибо, Светлана Николаевна! Победителями будем все :)) Первоклассники не будут строго оцениваться, все станут лауреатами. Но достойно выступить постараемся все равно!

Здравствуйте, Ольга Дмитриевна! Спасибо! Да, в моем классе родители очень отзывчивые! Всегда помогают! Так что мне повезло, наверное :) А фотографии смотра обязательно будут!

Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за пожелание! Мне кажется, что родителям малышей еще самим интересно во многом поучаствовать! :) Многие такие молоденькие! Хорошо, что огонек просвещения в душе не гаснет!

Удачи вам, первоклассные ребята, в смотре песни! И победы!
У нас уже смотр прошел. Завтра должны объявить итоги. Только, наверное, места у нас распределять не будут...

Здравствуйте, Надежда Александровна! Спасибо за пожелание! Все у нас уже закончилось! Сейчас буду пост писать :)) Одно скажу: рады-ы-ы-ы!

Здравствуйте, Надежда Александровна! Спасибо за пожелание! Все у нас уже закончилось! Сейчас буду пост писать :)) Одно скажу: рады-ы-ы-ы!

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.