понедельник, 9 февраля 2015 г.

Поход в музей


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Второй день каникул, и мы с ребятами ходили в музей. Цель наша была - выяснить, есть ли в музее экспонаты и информация, относящиеся к Великой Отечественной войне. Так как я сама в городе недавний житель, была в неведении. К нашему разочарованию оказалось, что таких экспозиций и информации в музее нет... Но нам предложили обзорную экскурсию по залу природы.



Очень интересно было рассматривать чучела животных, постоянно живущих здесь или прибывающих из других стран. Прилетают к нам летом птицы. Для них Чукотка - дом родной. Хотя, полярные совы, филины, глухари и другие выживают и в таком суровом климате.
Было нас всего-то 5 (а потом еще Алина пришла) вместе со мной. Но экскурсовода ребята вопросами засыпали, словно весь класс приходил! Больше всех спрашивала Настя П. Вот любознайка!

Нам рассказали подробнее про мамонтов, которые выставлены в зале. К разочарованию детей, они оказались всего лишь игрушками... Но кости, кусок окаменевшей шкуры мы рассмотрели внимательно! Потрогали огромные зубы. Узнали, что их у мамонтов было всего 4! Зато за 70-80 лет жизни они менялись у них 6 раз! Можно позавидовать))) У нас-то один раз только меняются, а потом нужно ухаживать за зубами всю жизнь! мамонтам было в этом отношении проще! Для чего же тогда в зале игрушки? Просто, чтобы мы имели представление о том, какие травоядные великаны когда-то ходили в этих местах.
Мы узнали также историю двух мамонтят - Димы и Любы. Они хранятся в специальных камерах: Дима - в Санкт-Петербурге, а вот Люба путешествует по всему миру!
Нашего мамонтенка зовут Тёма. Это имя он получил после специального конкурса, посвященного малышу.
Вот так прошел наш второй день. Завтра по плану репетиция Смотра строя и песни. Но если придут 5 человек, как сегодня, то мы займемся другим делом.

А теперь у меня просьба к вам, уважаемые родители! Мы участвуем во Всероссийском сетевом проекте "Вашей славы наследники мы!". Первый этап - рассказ о тех, кто из-за парты ушел на войну. Может быть среди ваших родственников были такие люди? Можно рассказать и об учениках, и об учителях. А если с фотографией, то вообще замечательно!

10 коммент.:

Здравствуйте, Ирина Петровна! Жаль, конечно, что не нашли экспонаты времён ВОв в музее, но я не перестаю удивляться и радоваться его коллекции. Какая красотища-то!!! Вот мне бы в этот музей попасть... Хороших каникул Вам и ребятам!

Здравствуйте, Ольга Дмитриевна! Спасибо за отзыв! Приезжайте в гости! :)) Мы бы Вас с Настей в музей отправили, посоревноваться: кто больше вопросов задаст)))) Нам вчера сказали, что скоро здесь переоборудуют зал: будет большой экран, новая техника. И мы с ребятами посмотрим интересные фильмы!

Здравствуйте, Ирина Петровна! Интересный рассказ о мамонтятах! Жаль, что мало ребят пришли...

Здравствуйте, Надежда Александровна! Спасибо за отзыв! Да, экскурсия интересная получилась, специалист музея очень хорошо рассказывает. Ничего, еще все вместе сходим!

Ирина Петровна, а я, честно, и не предполагала, что в музее будет что-либо, связанной с боевой славой, уж больно далеко Ваше Билибино, затронула ли война эти места?

Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за отзыв! Знаете, отрицательный результат - тоже результат. Я думала, что хоть какая-то информация есть. Оказалось, что я заблуждалась... Конечно, чукчи были поставщиками оленины, пушнины и др.

Добрый день, Ирина Петровна! Красивый музей в Билибино! Птицы, характерные для Чукотки, красивые. На крыше нашей школы поселилась белая сова. Мы с ребятами видели, как она сидела в окошке чердака. Красивая, белая с чёрными метинами на перьях. Может, ваша)))

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Вот это неожиданность! Будем считать, что это наша прилетела к вам в гости))) А музей здесь, действительно, красивый, современный! Мне кажется, что ребятам не надоедает рассматривать экспонаты!

Здравствуйте, Ирина Петровна. Даже удивительно, что в музее нет такого зала... В серьезный проект Вы вступаете со своими малышами, Ирина Петровна. Желаю удачи!!

Спасибо, Светлана Анатольевна! Вы знаете, я все же удивлена, что в музее нет никакой информации о войне. Понятно, что город был построен много позже, но ведь были на этой территории небольшие поселения! Людей как-то затронула война, пусть и в глубоком тылу! Ну про мамонтов же говорят! Нам предложили рассказ о пионерах-героях СССР, но я отказалась. Уж лучше природу посмотрим. О пионерах я и сама расскажу, когда придет время. Вот такой вышел казус...

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.