суббота, 21 марта 2015 г.

Последний день 3 четверти


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Последний день четверти выдался у нас насыщенным эмоциями и событиями.
Во-первых, с разрешения завуча школы Надежды Ивановны я предложила всем ребятам прийти нарядными.У девчонок в шкафах тоскливо висят платья, которые ждут не дождутся торжественного момента или праздника (а вдруг они вырастут из них, одёванных 1-2 раза?), а мальчишки могут в джинсах покрасоваться :)


Наш класс наполнился разноцветным шелком и шифоном, а также улыбками.
Во-вторых, мы попрощались с нашей первой учебной книгой Азбукой. Не было у нас большого праздника, но все-таки повеселились. Мы послушали и попробовали спеть (очень уж музыка была быстрая!) песенку про алфавит И. Резника. Она такая заводная! Включала раз 5, наверное))) А потом была викторина по прочитанным произведениям. Мне было приятно видеть, что произведения прочитаны, ребята в них хорошо ориентируются.
В-третьих, состоялась вторая Линейка памяти, которую подготовили ученики 1А класса.


Они рассказали о первых днях войны, о Брестской крепости. На Стене Памяти появились первые списки погибших. Наш класс тоже подготовил такие списки. В одном фамилии и имена наших дедов, прадедов и прапрадедов, воевавших и погибших на разных фронтах, в другом - имена летчиков, героически сражавшихся в небе и тоже погибших.


В классе мы продолжили говорить о героическом подвиге нашего народа. А так как наш класс участвует в сетевом проекте "Вашей славы наследники мы!", то я предложила написать размышления на тему "Нужна ли память о войне?". Вот короткие, но такие правильные детские строчки:








В-четвертых, по традиции я вручила грамоты, дипломы и сертификаты всем участникам Всероссийских и международных конкурсов.



В-пятых. у нас каникулы!!! На улице еще довольно холодно, но солнце уже намного ласковее. И я надеюсь, что наши ребята хорошо отдохнут, наберутся сил для последнего рывка!

14 коммент.:

Дорогие "Первоклассные ребята", Ирина Петровна, здравствуйте! И правда какой насыщенный день у вас был! Столько событий! Какие правильные и трогательные слова писали ребята в своих рассуждениях,молодцы! Отметила аккуратность работ и правильность написания слов! Вот сразу видно-закончили дети Азбуку!)))) От души вас поздравляем! Приятных вам каникул!

Сколько успели за один день, молодцы! И рассуждают ребята, участвующие в проекте, от всего детского сердца...
Пусть весенние каникулы будут такими же насыщенными, как последний учебный день!

Ирина Петровна, девочки в таких нарядных платьях сразу стали, словно, взрослее. А сколько всего сделано в последний учебный день))) Интересные размышления о памяти: по-детски наивные, но в тоже время искренние, настоящие, правильные

Здравствуйте, Нина Александровна! Спасибо! Мне очень хочется, чтобы нашим ребятам начальная школа запомнилась, как что-то необычное, очень интересное, полное творчества, исследований! Одна девочка сказала, что не хочет на каникулы. А я думаю, что нужно уметь и работать, и отдыхать, тогда душа будет сильной! Так что отдых - на полную катушку!

Здравствуйте, Анна Анатольевна! Спасибо! Знаете, я не стала просить родителей писать с детьми эссе. Единственно, на собрании предложила еще раз в уютной домашней атмосфере рассказать о родных, погибших на войне, подумать вместе, нужна ли память об этом. А в классе ребята сами написали. Первокласснику еще трудно написать целое сочинение-эссе, поэтому их строчки дорогого стоят!

Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо Вам! Да, мои девчонки были такие все красивые! Все-таки, платья украшают нас! Мне кажется, что и вели они себя несколько иначе (опять же: платье обязывает быть красивой во всём!), чем всегда.
Днем на улице уже до -12! Вам может показаться смешным, но это тепло!!! Можно кататься на горке, на коньках и совсем не мерзнуть!

Здравствуйте, Ирина Петровна! Какие ребята молодцы, какие мини-сочинения уже могут написать! Здорово!!! Тоже хочу попробовать после каникул дать подобное задание своим первоклассникам, мне интересно, как его выполнит наш 1 "в". В нарядах славные все такие, довольные!!! Поздравляю с каникулами!!! Так держать!!!!!

Здравствуйте, Ирина Петровна! У вас получился хороший итоговый день перед каникулами. А теперь можно и отдохнуть!

Здравствуйте, Ольга Дмитриевна! Спасибо! Обязательно попробуйте написать с детьми небольшие сочинения! Мои очень старались! Не у всех, конечно, получилось, но каждый о чем-то же думал.

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Спасибо!!! Знаете, у меня в детстве самые любимые были весенние каникулы (летние вне конкуренции, безусловно!) Какие крепости мы строили, как сражались снежками! С утра до позднего вечера всё на улице и на улице! Очень весело было!

Спасибо, Ирина Петровна, прям всплакнуть захотелось - так глубоко за душу взяли строчки ребят о войне.
отдельное спасибо за исправленные ошибки)) я не стала исправлять, чтобы оставить на память, а не додумалась попросить ее переписать:))

Спасибо за отзыв, Неля Владимировна! Да, пусть по предложению, но ребята написали. Мы ведь только учимся строить предложения, текст, а орфограмм почти не знаем! Исправила немного в фотошопе, а у Вас оригинал остался на память :) Хороших каникул!

Здравствуйте Ирина Петровна, большое Вам спасибо за наших деток, очень важно, чтобы дети знали свою историю, в это время, когда кое кто пытается переписать историю ВОВ, надо детям говорить и рассказывать правду о войне пока еще живы ветераны и наше поколение. Машины строчки я сразу узнала, детки молодцы все. Мира вам и добра. Привет с Донбасса.

Здравствуйте, Татьяна Николаевна (бабушка Маши)! Спасибо за отклик! Стараюсь по мере возможности донести до наших малышей историю. Вот такие проекты помогают сделать это на их уровне. Вам на Донбассе скорейшего мира и щедрого лета!

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.