четверг, 5 марта 2015 г.

В далекой Антарктиде


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Вы были когда-нибудь в Антарктиде? Нет?!!! Ну тогда добро пожаловать в наш классный блог! Мы с ребятами покажем вам этот холодный край.




На уроке изобразительного искусства мы знакомились с холодными цветами палитры. А где же у нас на земле холоднее, чем в Антарктиде? Это самое холодное место!
Идею нарисовать пингвинов на льдине подсказала Ольга Александровна в своем блоге "Дружный улей" (хотела сделать ссылку, но так и не нашла пост в ДУ, если Ольга Александровна даст ее, то я обязательно опубликую здесь).
Дело это оказалось не очень простым. Океан и небо мы нарисовали акварелью по-мокрому, а льдины, облака и пингвинов - гуашью. Трудно вырисовывать маленьких птиц кисточкой! Но у некоторых все-такие получилось!
Спасибо за внимание!

10 коммент.:

Здравствуйте, Ирина Петровна! Какие красивые работы получились! Как настоящие художники ребята передали переход от океана к небу. ЗдОрово! Пингвины прелестны!

Какие чудесные рисунки! А пингвиненок с бантиком просто очаровательный! Даже в Антарктиде на 8 марта девочки хотят быть нарядными и красивыми!
Ирина Петровна, пусть солнце всегда светит теплыми лучами у Вас в душе, а цветы-дети радуют лучезарными улыбками! С праздником!

Вот это первоклассники! Молодцы! Отличные работы! Мои два урока рисовали:) Маленький пингвинчик в бантиком великолепен! С наступающим праздником первоклассниц и классную маму! Вот так благодаря блогам, Ирина Петровна, мы учимся друг у друга, обмениваемся опытом:)

Какие интересные рисунки, так и захотелось присоединиться к пингвинчикам, покататься на льдинках... Но бррр, холода боюсь...

Здравствуйте, Ирина Петровна!
А я каждое лето мечтаю жить в Антарктиде - так у нас жарко летом)))) Посмотрела на рисунки ребят и была удивлена - какие молодцы первоклассники!!! Отличные работы!

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Спасибо! :) Мне пингвины тоже очень понравились! И океан, как настоящий. А какие облака на самом первом рисунке!!!

Здравствуйте, Анна Анатольевна! Спасибо за отзыв, поздравление и пожелания! Признаться, не сразу обратила внимание на бантик... Какой же он трогательный, этот пингвиненок с бантиком на голове!))) Да, 8 Марта и в Антарктиде - женский день)))))

Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо! Я когда увидела в Вашем блоге эти работы, сразу загорелась! Но все темы подходящей не было. А тут совпало! Некоторые не успели пингвинов нарисовать, им тоже 2 урока нужно. Я предложила дома закончить рисунок.

Здравствуйте, Анна Борисовна! Нет, я в Антарктиду не хочу)))) Мне Чукотки хватает! А вот пингвинов посмотреть хотела бы!

Здравствуйте, Лилия Павловна! Знаю, что Вы не очень дружите с солнышком. Но Антарктида? Это же вечная мерзлота! Уж лучше под зонтиком в Краснодаре :)
Спасибо за отзыв!

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.