среда, 11 марта 2015 г.

Вам письмо!


Здравствуйте, уважаемые читатели!
С такой фразой уже не первый раз приходит в наш класс секретарь и приносит конверты.
6 марта было доставлено сразу два! Случилось это уже после того, как ребята ушли домой, поэтому я не стала их открывать. Интересно было это сделать вместе. А после праздников была актировка... Открыли только вчера.


Одно письмо из Нижневартовска от первоклассницы Юли. Оказывается, после урока окружающего мира ребята решили провести исследование "Как путешествует письмо". Они разослали свои письма в разные города, в том числе и нам! Письмо датировано 12 февраля, в Билибино оно поступило 4 марта. Т.е. в пути было не так уж долго! Мы привыкли, что письма сюда идут около месяца, а это успело за 3 недели. Ответить взялась Вера И. Как только она напишет, мы его сразу отправим в далекий северный Нижневартовск!
Второй конверт был большой! Конечно, он от уже знакомых нам краснодарских ребят из 1а класса! В нем - сердечки, открытки новогодние, письма, рисунки, открытки и магниты с видами Краснодара, местных достопримечательностей!





Рассматривали мы долго! А картинки решили прикрепить на магнитную доску, чтобы можно было еще полюбоваться! Приятно получать такие письма! Их можно подержать в руках, увидеть, как пишут другие ребята, как они мастерят сувениры!




Ребята и про меня не забыли: я получила тоже вот такое сердечко!
Сегодня мы разработали план действий. Мы хотим рассказать подробнее о нашем Чукотском автономном округе. Потому что в Краснодаре нам побывать проще, чем краснодарцам у нас :)) Может быть, никто из них никогда сюда и не приедет.


Вот так интересно мы живем! :)
Спасибо, Анна Анатольевна, за идею!

P.S. Уважаемые родители, помогите мне, а точнее вашим малышам, написать ответы для краснодарских ребят. Ведь наши письма там очень ждут!

8 коммент.:

Ирина Петровна, искренне рада такому общению ребят на расстоянию. Удивила и обрадовала практическая работа ребят из Нижневартовска, именно первоклассницы Юли, письмо которой вы читали. Как необычно и интересно!

Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо! Да, даже в наш информационный компьютерный век письма не перестают радовать! Вспоминаю, как в детстве с кем я только не переписывалась!.. Каждый день приходило письмо. И по почерку можно было понять настроение друга. Интернет, безусловно, сократил время ожидания ответа. А может быть, вся прелесть была именно в ожидании?..

Здравствуйте, Ирина Петровна и ребята, огромное вам спасибо, с нетерпением ждем ваш ответ.

Счастливые вы, Ирина Петровна... И добавить нечего... А для меня такая переписка пока еще только мечта. Мечтаю о том уж года два.... ЗдОрово это! Представляю, сколько чувств, эмоций и... память на всю жизнь... Большая Вы умница, Ирина Петровна!

Здравствуй, Юля! Письмо отправим в понедельник, 16 марта. Так что через 3-4 недели оно будет у вас :)

Здравствуйте, Надежда Александровна! Спасибо! Умница Анна Анатольевна, которая предложила такую переписку. Признаюсь, с первоклассниками это делать сложно... Но некоторые искренне загорелись желанием продолжать! Так что посмотрим, что у нас получится :)

Добрый день, Ирина Петровна! Как же приятно получать письма! Мои ребята ждут ответов с нетерпением, и уже придумали, о чем писать в следующий раз: будем делиться интересными книгами, которые прочитали в первом классе! После весенних каникул отправим письма Вашим ребятам:))

Здравствуйте, Анна Анатольевна! Постараемся быстрее сделать то, что задумали. Восхищаюсь Вашей энергией! Вы и деток смогли ей заразить! Письма про книги - это очень интересно!

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.