вторник, 7 апреля 2015 г.

Жили-были ...


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Хочу рассказать вам о наших двух творческих днях.
Вчера на уроке литературного чтения мы с ребятами подводили итоги по теме "Жили-были буквы..." (а фотоаппарат дома был...) Начитавшись произведений про загадочные живые буквы, мы решили нарисовать свою живую азбуку. Я не стала ограничивать ребят в выборе букв, они рисовали те, которые им больше нравятся. Некоторые "оживили" первые буквы своих имен, кто-то, начитавшись "Али, Кляксича и буква А" И. Токмаковой, нарисовали Б, но многие выбрали А. Некоторые ребята успели даже написать небольшую сказку! Выставку на классной доске рассматривали всем классом после уроков.


А сегодня мы делали коробочку санбо. Это наиболее древняя классическая фигурка Японии, которую много веков ставили в храмах на алтари. В них клали кусочки рыбы, овощей и фруктов как символические подношения божеству.
А мы сделали такие коробочки для праздника Пасхи. В них очень удобно ставить крашеное яйцо. А чтобы коробочка была наряднее, я предложила ребятам украсить ее дома аппликацией или рисунками. Никита уже примерил ее для своего брелока)))


Завтра у нас рисование, а, значит, снова творческий день :)

2 коммент.:

Заинтересовала коробочка, ничего подобного не слышала. Спасибо, Ирина Петровна за идейку, нашла в Интернете, сделаю. Пусть творческий день пройдет успешно

Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за отзыв! Лет 20 назад я выписала по почте удивительную книгу "Оригами" Афонькиных, с тех пор научилась складывать много разных моделей. В детстве были в основном самолетики, кораблики, тюльпаны. До сих пор меня не покидает чувство, что оригами - это волшебство. До сих пор оно меня завораживает!

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.