пятница, 4 декабря 2015 г.

Звёзды первой величины!


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Вчера на фестивале сказок жителей Севера наш класс занял 1 место!
Мы показывали сказку "Как ворон Куркыль вернул на небо солнце, луну и звезды". Всю последнюю неделю мы готовились к фестивалю: репетировали, делали костюмы, декорации. Ребята-актеры ответственно отнеслись к делу. Уже после выступления некоторые признались, что очень волновались. Конечно! Я тоже переживала. Ведь от каждого зависел успех команды!






Главным "звездам" нужно было знать слова и перемещение по сцене, а "звездам первой величины" - тем, кто создавал спецэффекты, - пришлось тихо стоять за ширмой и в нужный момент создавать видимый космос. Не менее трудна задача у зрителей (наших там было 10 человек) - сидеть, не разговаривать и внимательно слушать. Справились все!


А Вера И. сыграла лисичку в чукотской сказке "Лиса и горностай" на английском языке! Она уже очень хорошо владеет им, и Галина Геннадьевна, учитель английского языка, выбрала нашу девочку на эту роль.
После фестиваля я спросила: "Какие сказки вам понравились?" Ребята сказали, что все, но особенно интересна была постановка 2Г класса. Там тоже принимали участие почти все ребята.
Благодарю родителей наших маленьких артистов - Анну Сергеевну, Оксану Марсельевну, Ольгу Григорьевну, Светлану Петровну, Галину Александровну, Галину Владимировну, Елену Владимировну и Елену Александровну за помощь в подготовке костюмов. Без вас, дорогие мамы, нам было бы сложно победить!
Нам осталось нарисовать любую понравившуюся сказку (сделать серию картинок) и разместить на общем стенде.

4 коммент.:

Ирина Петровна, дорогая, здравствуйте. Поздравляю от души, я даже и не сомневалась, ведь Вы и Ваши ребятишки - лучшие!!!

Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за поддержку! Нам фестиваль очень понравился! Ребята взрослеют и понимают, что от работы каждого зависит успех общего дела. После завершения мероприятия в классе сказали, что в следующий раз будем готовиться серьезнее! Меня такой настрой радует! А вообще хороши были все. Наша сказка, как мне кажется, была просто зрелищнее.

Ирина Петровна, здравствуйте! Поздравляю Вас и Ваш класс с призовым местом. Молодцы! И костюмы хорошие. Я читала сказку и поняла, что непросто сыграть её, надо многое было продумать. Вот вы и справились! Поздравляю!

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Спасибо! Эту сказку мы коллегиально выбирали из нескольких. Она нам понравилась своей динамичностью. Многие чукотские сказки бытовые, а эта волшебная какая-то, с чудовищами. Как они выглядят, мы теперь знаем)))) Очень даже милые некоторые из них))))

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.