среда, 30 декабря 2015 г.

Мастерская Деда Мороза. Украшения для новогоднего стола


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Из-за установившихся крепких морозов вчера у нас был последний учебный день. Короткие уроки по 30 минут и сокращенные переменки. Что же можно успеть за такое время? Я решила, что простое, но эффектное украшение для новогоднего стола - это то, что надо!
За идеей далеко не ходила - Крокотак щедро поделился.
Итак, для работы нужны бумажные салфетки, лучше всего однотонные, белая бумага, ножницы, фломастеры и клей-карандаш или степлер.


Салфетки у меня были только цветные, но, по-моему, получилось очень даже неплохо :)



Этих же "Дедушек" можно использовать как указатели для гостей - кто на какое место должен сесть за столом. Только приклеить к шапочке бубончик и на бороде, например. написать имя.



Ребятам идея понравилась, за короткий урок все сделали по одному украшению. Некоторые попросили шаблоны домой. Вот интересно, а мамам понравились необычные новогодние салфетки? Узнаю только после праздников или в комментариях, если кто-нибудь напишет :)

Спасибо за внимание! С наступающим праздником! Моим малышам желаю хорошо отдохнуть, набраться сил для длинной четверти, для хороших оценок, творческих озарений, спортивных побед! Родителям - здоровья, терпения и принятия ребенка таким, какой он есть. А в нашем классе все ребята хорошие!
А вам, уважаемые читатели, мира, новых впечатлений, оптимизма и всего наилучшего!

14 коммент.:

С наступающим, Ирина Петровна! Желаю от всего Краснодара, чтобы Новый год стал для Вас особенным годом, когда все, о чем мечталось—задумывалось - непременно исполняется! Окружайте себя лучшими друзьями и путешествуйте, пробуйте новое, дышите свободно и творите. С Новым годом!

Какие милые и полезные поделки! Пусть они в каждый дом принесут счастье и радость!

Симпатяшки! Идея отличная! Спасибо, Ирина Петровна! С наступающим!

Отличные украшения, Ирина Петровна, спасибо, что раскрыли нам секретик украшения праздничного стола)))

Забавно получилось! Красиво! Можно не только Дедов Морозов сделать, но и обезьянок? Или просто разные мордочки, а потом разыграть "место за столом" в лотерею :)

Спасибо, Анна Анатольевна! Очень хочется, чтобы новый год был столь же интересным и насыщенным, как уходящий!

Спасибо, Светлана Николаевна! Да, вот такая мелочь может сделать праздник чуть краше и веселее :)

Спасибо, Ольга Александровна! Пусть ребята учатся делать праздник своими руками! :)

Спасибо, Анна Борисовна! Рада, что Вам понравились эти маленькие украшения!

Спасибо, Иван! Хорошая идея! Кстати, почти такая же пришла в голову и одной из моих учениц. Вероника предложила сделать Снегурочек из синих салфеток! Жаль, что я не додумалась до такого сама или просто некогда было даже задуматься)))

Спасибо огромное))) Деды Морозы очень понравились. Маша хотела еще распечатать шаблончики Вас попросить, чтобы подарить такие салфетки всем-всем-всем. Но актировка снова помешала. Но благодаря Вашей ссылочке, сейчас все распечатаю и порадую ребенка:).
Ирина Петровна, поздравляем Вас с наступающим новым годом!Желаем Вам огромной радости, счастья, любви, благополучия, здоровья и конечно же исполнения желаний!

Спасибо, Неля Владимировна, за отклик! Рада, что Вам понравились такие незатейливые украшения :) Кстати, я заменила ссылку на этот конкретный мастер-класс, так что скачивайте и делайте!

С Новым годом, билибинские ребята и ваши родители!!! С Новым годом, дорогая наша Ирина Петровна! Знаю точно, что год 2016-й и нам, и вам преподнесет сюрприз!!!
Счастья всем в Новом году! А ребятам - успешной учебы! Берегите Ирину Петровну. Она у вас - классная, первоклассная!!!

Здравствуйте, Надежда Александровна! Спасибо, догорая моя, за поздравление и пожелания! Пусть так и будет! :)

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.