Первый в жизни урок

(Нажмите на картинку или ссылку, чтобы получить подробную информацию)

Первый звонок

(Нажмите на картинку или ссылку, чтобы получить подробную информацию)

Мы уже третьеклассники!

Первый в жизни урок

(Нажмите на картинку или ссылку, чтобы получить подробную информацию)

Это мой классный класс - 2013-2014!

Все посты под одним слайдом. (Нажмите на картинку или ссылку, чтобы получить подробную информацию)

среда, 22 апреля 2015 г.

Вашей славы наследники мы! Итоги проекта


Здравствуйте, уважаемые читатели!
С 1 февраля по 31 марта команда нашего класса принимала активное участие во Всероссийском сетевом проекте "Вашей славы наследники мы!"

Вот что говорят авторы проекта:
"Работая в большой команде, мы с вами увидели, что в разных уголках нашей огромной страны хранится память о защитниках страны, тружениках тыла, о всех, кто приближал Победу. Благодарим всех участников - участие в интересном и нужном деле - это тоже ПОБЕДА!!! Молодцы все! ... Желаем дальнейших успехов! Спасибо за плодотворную работу!"
Каждая команда получила Диплом участника. Мы все победители этого проекта!!!


А наша открытка на днях пришла по почте Вериной прабабушке! По словам девочки и ее мамы, Вера Ивановна была очень рада, она показала нашу открытку своим подругам.
Мы от всей души желаем всем нашим прабабушкам, прадедушкам, бабушкам и дедушкам, которые пережили войну, долгих лет и уважения!

вторник, 21 апреля 2015 г.

А мы все "строим"!


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Не знаю почему, но именно в Билибино мы с малышами уже несколько раз "строили" различные дома и даже города из бумаги и на бумаге :)
Вчера на уроке технологии я показала, как можно сделать очень симпатичный домик из альбомного листа. Идея ребятам очень понравилась! Все с удовольствием принялись за дело!
И посмотрите, какие чудесные домики получились:



Вы заметили, что на некоторых (я не все опубликовала, правда, фотографии, скорость не позволяет) домиках написано "Школа"? Мне очень приятно, что школа для ребят становится настоящим веселым и умным домом!

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Лучше поздно, чем никогда...

Здравствуйте, уважаемые читатели!
По причине отсутствия интернета (дневной трафик израсходован, а ночной можно только ночью, а когда же спать?) я замолчала на целую неделю... В выходные пыталась в ночное время опубликовать пост о прошедшей неделе, но скорость такая, что ничего не получается... Давно такого не было.

В понедельник на внеурочке "Маленькие россияне" мы не могли не поговорить о первом звездном человеке - Юрии Гагарине. Ребят тема очень заинтересовала! Конечно, кое-что они уже знают, но многое стало для них открытием. Накануне я скачала пару роликов из сети, и мы посмотрели (я с не меньшим интересом!) хронику первого полета, а также реконструкцию полета Гагарина. У ребят появилась масса вопросов, на которые я постаралась ответить.
А в среду Настя П. принесла вот такой плакат:


Она весь вечер потратила, чтобы нарисовать столько звезд!

В четверг на уроке окружающего мира мы послушали, какую уникальную музыку "пишет" сама природа: пение птиц, журчание лесного ручья, стрекотание кузнечиков, шелест листвы... Обсудили правила поведения в лесу и на лугу. Вот такие знаки появились в рабочих тетрадях в конце урока:




Может быть, наши дети будут отдыхать и любоваться вот такими полянками:



Пятница - наш творческий день! Мне всегда хочется сделать его эмоционально радостным и приятным для всех. Поэтому в каждый урок стараюсь внести что-то особенное. На русском языке все просто: у моих ребят он любимый, поэтому все задания им по душе! На литературном чтении в последнее время тоже стало значительно интереснее. А все потому, что дети стали читать лучше! Теперь с ними можно успеть больше прочитать и обсудить. Остается время на фантазию, а еще и на просмотр мультфильма! Мы не только прочитали отрывок из английской песенки "Дом, который построил Джек", но и посмотрели одноименный мультфильм (1976 г.).

А на уроке изобразительного искусства рисовали сказочные города. Ребята были вольны в выборе средств рисования. Вот что у них получилось:







На внеурочке "Школа волшебников" мы продолжили тему Второй мировой войны. Я рассказала историю японской девочки Садаки Сасаки, которая после взрывов атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки мечтала о мире на нашей планете. Она верила в старинную легенду, в которой говорилось о том, что если сделать 1000 бумажных журавликов, то желание обязательно сбудется. Лежа на больничной кровати, она успела сделать 644... Друзья после ее смерти закончили работу, и она была похоронена с тысячей журавликов. С тех пор миллионы людей по всему миру складывают эти фигурки. Подробнее здесь.


Много лет мне в работе помогает экспериментальный учебник Афонькиных 1996 года по оригами. Я его привезла и на Чукотку, хотя почти все модели знаю наизусть.


А вечером состоялся отчетный концерт детской школы искусств, в котором приняли участие наши девчонки.


 



Сегодня уже вторник, надеюсь, что проблемы с интернетом у меня закончились. :)

пятница, 10 апреля 2015 г.

Море-море! Мир бездонный...

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Так уж получилось, что пятница - наш творческий день! И все благодаря "Школе волшебников"! Сегодня мы сделали большую аппликацию "Море".
Посмотрите, ну разве не красота?!


Теперь этот коллаж украшает наш класс.



Насте П. так понравились киты, что она сделала целую семью!


А мои девчонки (в основном они сегодня были на внеурочке) стали заметно взрослее. Так приятно это осознавать!

Идею создания коллажа я нашла на открытом мною недавно чудесном сайте Крокотак. Показала ребятам некоторые поделки оттуда, они в восторге! Так что будем делать и получать удовольствие! :)

среда, 8 апреля 2015 г.

Пасхальные открытки


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня на уроке изобразительного искусства мы с ребятами делали пасхальные открытки.
С каким удовольствием раскрашивали малыши картинки! Каждый сделал по 2 и более! Подарят всем своим родным и близким нарядные открытки.




 

Благодарю Ольгу Дмитриевну Алексину за идею использования раскрасок. Нашла их в интернете огромное множество. Ссылки дать не могу, потому что скачивала понравившиеся картинки с помощью сервиса Яндекс-картинки, не выходила на сайты, которым они принадлежат.

вторник, 7 апреля 2015 г.

Жили-были ...


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Хочу рассказать вам о наших двух творческих днях.
Вчера на уроке литературного чтения мы с ребятами подводили итоги по теме "Жили-были буквы..." (а фотоаппарат дома был...) Начитавшись произведений про загадочные живые буквы, мы решили нарисовать свою живую азбуку. Я не стала ограничивать ребят в выборе букв, они рисовали те, которые им больше нравятся. Некоторые "оживили" первые буквы своих имен, кто-то, начитавшись "Али, Кляксича и буква А" И. Токмаковой, нарисовали Б, но многие выбрали А. Некоторые ребята успели даже написать небольшую сказку! Выставку на классной доске рассматривали всем классом после уроков.


А сегодня мы делали коробочку санбо. Это наиболее древняя классическая фигурка Японии, которую много веков ставили в храмах на алтари. В них клали кусочки рыбы, овощей и фруктов как символические подношения божеству.
А мы сделали такие коробочки для праздника Пасхи. В них очень удобно ставить крашеное яйцо. А чтобы коробочка была наряднее, я предложила ребятам украсить ее дома аппликацией или рисунками. Никита уже примерил ее для своего брелока)))


Завтра у нас рисование, а, значит, снова творческий день :)

пятница, 3 апреля 2015 г.

В Школе волшебников


Здравствуйте, уважаемые читатели!
За окном у нас еще зима, а в классе уже настоящее лето! И всё это благодаря Школе волшебников - нашей внеурочной деятельности!
Вот таких замечательных насекомых мы сделали с ребятами. Оригами я люблю с детства. Много разных моделей делала, поэтому была удивлена, когда на сайте одной из социальных сетей увидела вот такое чудо! Стала искать сайт, на котором размещен мастер-класс, чтобы не быть плагиатором. Нашла! А сколько там всего интересного!!! Делать - не переделать!


Во время работы класс жужжал, как улей! Да и разве можно по-другому, мы ведь пчел делаем!
По-моему, все остались довольны работой. Понесли домой кусочек лета :)




 Целая пчелиная и божье коровкина семьи! Это Маша М. успела сделать столько насекомышей!


У пчелок прозрачные крылишки. Мы их сделали из упаковочной пленки для цветов, приклеили скотчем. Но Маша У. сказала, что у божьих коровок тоже есть крылышки, но они под красными. Поэтому все начали быстро прилеплять крылья и им. Мы немного изменили образец.
Может быть, весна быстрее придет к нам?