Первый в жизни урок

(Нажмите на картинку или ссылку, чтобы получить подробную информацию)

Первый звонок

(Нажмите на картинку или ссылку, чтобы получить подробную информацию)

Мы уже третьеклассники!

Первый в жизни урок

(Нажмите на картинку или ссылку, чтобы получить подробную информацию)

Это мой классный класс - 2013-2014!

Все посты под одним слайдом. (Нажмите на картинку или ссылку, чтобы получить подробную информацию)

среда, 30 декабря 2015 г.

Мастерская Деда Мороза. Украшения для новогоднего стола


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Из-за установившихся крепких морозов вчера у нас был последний учебный день. Короткие уроки по 30 минут и сокращенные переменки. Что же можно успеть за такое время? Я решила, что простое, но эффектное украшение для новогоднего стола - это то, что надо!
За идеей далеко не ходила - Крокотак щедро поделился.
Итак, для работы нужны бумажные салфетки, лучше всего однотонные, белая бумага, ножницы, фломастеры и клей-карандаш или степлер.


Салфетки у меня были только цветные, но, по-моему, получилось очень даже неплохо :)



Этих же "Дедушек" можно использовать как указатели для гостей - кто на какое место должен сесть за столом. Только приклеить к шапочке бубончик и на бороде, например. написать имя.



Ребятам идея понравилась, за короткий урок все сделали по одному украшению. Некоторые попросили шаблоны домой. Вот интересно, а мамам понравились необычные новогодние салфетки? Узнаю только после праздников или в комментариях, если кто-нибудь напишет :)

Спасибо за внимание! С наступающим праздником! Моим малышам желаю хорошо отдохнуть, набраться сил для длинной четверти, для хороших оценок, творческих озарений, спортивных побед! Родителям - здоровья, терпения и принятия ребенка таким, какой он есть. А в нашем классе все ребята хорошие!
А вам, уважаемые читатели, мира, новых впечатлений, оптимизма и всего наилучшего!

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Вот и праздник к нам пришел... ве-се-лен-ный!

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Пишет вам сегодня пост не Ирина Петровна, а Леха-леший! Ох, отпрыгала 4 Ёлки подряд, еле ноги в Арктику унесла)))
По традиции, принятой в нашей школе (да и во многих других, наверное, тоже!), учителя начальных классов сами готовили праздник для своих учеников. По-моему, утренники получились очень интересные и веселые!
Короче, смотрите саами, читайте комментарии к фотографиям, а у меня сил рассказывать уже нет!



 Я спиной в образе Лешего)))
На снежном стрельбище: снежки - на старт!


 На Новогоднем экспрессе поехали за Снегурочкой.



Вот и Снегурочки привезли!





Готовимся к необычной эстафете. 
Показываю на собственном примере правила езды на щетке)))




Все справились очень даже неплохо! Можно поставить пятерки! 
Праздник закончился... На память останется фотография.

Вы заметили, какие счастливые лица у наших мамочек? Они вернулись в детство!
Спасибо Анне Сергеевне за помощь в фотосъемке!

пятница, 25 декабря 2015 г.

Праздник к нам приходит ... на уроке английского языка!

Здравствуйте, уважаемые читатели!
В канун католического Рождества наши второклассники провели необычный урок английского языка.


К этому событию они с Галиной Геннадьевной и Ингой Сергеевной готовились 2 недели: разучивали песенки, игры. Нашей Верочке досталась одна из главных ролей - она была художницей.


В нарядном классе под звуки волшебной музыки нас приветствовали учителя английского языка, Инга Сергеевна - в образе Мери Поппинс.






Мери Поппинс расспросила ребят о том, где они живут, как их зовут, какое у них настроение. Наши юные знатоки английского языка довольно уверенно отвечали ей.


А потом были хороводы с песнями на английском языке вокруг ёлочки,



рассказ о символах Рождества в Англии. Признаюсь, что я тоже только узнала, что в оленьей упряжке Санта Клауса у вожака светится нос, он как фонарь освещает дорогу!





Вот эта игра - прикрепи нос оленю - очень понравилась ребятам! Всем хотелось попробовать! Получалось, правда, по-разному, но зато посмеялись от души!
Позвали мы Санта Клауса, но вместо него прилетел голубь почтовый и принес нам письмо, в котором Санта Клаус поздравил ребят и извинился, что не может прилететь из Англии...


Может быть нам самим отправиться к нему в гости? Только на чём? Попробовали на самолете, на автомобиле, на поезде... Нет, не получается!



Но ведь у Мери Поппинс есть волшебный зонтик! Стоит только закрыть глаза, уснуть и можно попасть в любое место!



Наши ребята так и сделали и попали в гости к самому Санта Клаусу! Он был очень рад! Поздравил ребят с праздником, поиграл с ними и раздал всем небольшие подарки.


А наша Вера-художник потом еще поиграла с одноклассниками в разные "цветные" игры. К сожалению, нет ни одной фотографии, потому что мне пришлось на некоторое время уйти с праздника... Очень жаль, так хотелось посмотреть.

Вот такой необычный урок прошел в нашей школе в нашем классе! С наступающими праздниками всех!

Картинки взяты из открытых интернет-источников.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Скоро, скоро он придет!


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Осталось совсем немного до Нового года, и наши детки держатся из последних сил: устали очень. Я стараюсь делать их школьную жизнь как можно интереснее, чтобы утомление не взяло верх. И хоть некуда деваться от разных контрольных и проверочных работ (из-за актировок они у нас немного опоздали), творческие задания все же дают возможность отдохнуть, получить положительные эмоции.
На уроке литературного чтения мы знакомимся с произведениями русских классиков о зимней природе. На Чукотке природа другая. Где-то "поёт зима - аукает", а у нас уже третий месяц хозяйничает, надолго поселившись. А вот вид из окна помог разобраться со строчками "Ярким пурпуром зажглися/ Пред закатом небеса". Кто-то из ребят сквозь жалюзи заметил, и мы все вместо физкультминутки прильнули к окнам, чтобы полюбоваться.


На уроке изобразительного искусства сделали вот такие зимние пейзажи:



И снова идею подбросил Крокотак! Мы уже столько всего сделали, пользуясь разработками этого сайта! А я убедилась, что всё, что я беру с Крокотака, очень нравится моим ребятам!

На внеурочном занятии мы занялись проектом по русскому языку: прочитали письмо девочки Лизы Дедушке Морозу, придумали продолжение, а потом тоже написали свои письма.
"А разве можно два письма писать Деду Морозу?" - спросили меня ребята. "Конечно. можно! - ответила я. - Только сейчас расскажите, как Лиза, о себе, и попросите что-то такое, что нельзя купить за деньги". А чтобы ребятам было интереснее писать, я приготовила специальные бланки. (Фотографию с письмами я разместила вверху.) Трудно пока писать свои мысли грамотно... Я не стала исправлять допущенные ошибки - подрастут, смогут думать и писать одновременно подбирая проверочные слова и вспоминая все правила.
Ребята хотят мира на всей Земле, хороших оценок в новой четверти, здоровья, хороших каникул и много другого. Я рада, что они поняли мое задание правильно :)

Спасибо, что заглянули в наш блог! До новых встреч!