суббота, 23 апреля 2016 г.

Ох, нелегкая это работа...!

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Наша начальная школа решила принять участие в традиционном региональном конкурсе "Театральная маска". В прошлом году наш сборный коллектив "Самородки" с постановкой "Мальчиш-Кибальчиш" занял 2 место. Мои малыши не участвовали в съемках, а я приняла участие в качестве звукорежиссера.
В этом году мы снимаем спектакль по мотивам чукотских сказок. Теперь уж мои юные артисты вошли в труппу :) Наша сказка "Как ворон Куркыль возвратил на небо солнце, луну и звезды" длится примерно 2,5 минуты, но снимали мы ее почти час! Ох, как устали мои второклашки! Оказалось, что работа у актеров совсем не простая! Видеосъемкой занималась Надежда Ивановна, а я хоть и была с фотоаппаратом, но даже в руки его взять было некогда. Сделала кадр перед первой сценой, а потом групповое фото после съемки.
Всего в спектакле будет 7 или 8 сказок - постановки первоклассников и второклассников, а третьеклассники и четвероклассники объединят их: бабушка в яранге будет внучатам рассказывать их.
В мае будем ждать результаты этого интересного конкурса!


4 коммент.:

Желаю хороших результатов! С праздников, Ирина Петровна, с Вербным воскресением!
И в синих небесах, и на земле зеленой,
Так хорошо разбуженной душе!
Как Богом мир стоит благословленный
В торжественной и чистой тишине.
И хочется очиститься от скверны,
И хочется, и верить, и любить,
Всех поздравляю с Воскресеньем Вербным,
Желаю вам в ладу друг с другом жить.

Здравствуйте, Ирина Петровна! Желаю отличный результатов! А декорации делали специально к сказке?
Поздравляю с вербным воскресением! Здоровья, благополучия!

Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за поздравление! У нас, наконец, началась весна))) Снег еще лежит, мы еще в зимней одежде, но уже на дороге лужи, воздух стал теплее и прозрачнее :) А, самое главное, на душе повеселело :)

Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо за отзыв и пожелания! Да, декорации делались специально к этому конкурсу группой наших творческих учителей. Сегодня спросила у главного оператора и режиссера (всё в одном лице), сколько длится наша сказка, оказалось, что она заняла 6 минут! А мне казалось, что около трех... Нам самим интересно посмотреть, что получится в итоге :)

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.