пятница, 17 марта 2017 г.

Как мы читаем веселые стихи

Здравствуйте, уважаемые читатели!
На несколько уроков литературного чтения мы погрузились в мир поэзии. Стихотворения Самуила Маршака, Агнии Барто, Сергея Михалкова и Елены Благининой интересны современным ребятам. Оказалось, что они испытывают те же чувства, что и герои произведений, написанных много-много лет назад. Многим особенно понравились стихотворения Е. Благининой "Котенок" и С. Михалкова "Если", хотя остальные произведения тоже не оставили равнодушными.
На одном из уроков я предложила ребятам побыть в роли мальчика из стихотворения Сергея Михалкова "Рисунок". Прочитали, нарисовали!








А на уроке обобщении по теме ребята показали небольшие инсценировки стихотворений С. Михалкова "Как старик корову продавал", "Про девочку Юлю, которая не любила есть" и С. Маршака "Лиса и волк"



Проверочная работа показала, что ребята хорошо поработали с поэтической тетрадью: почти все получили 4 и 5.

Спасибо за внимание!

4 коммент.:

Да ребята не просто читают, а еще рисуют и инсценируют, здорово! Вот теперь заметила, как Ваши малышата, Ирина Петровна, повзрослели!

Спасибо, Анна Борисовна! Да, выросли малыши! С ними всё интереснее :) А на уроках стараюсь подбирать виды деятельности, интересные детям.

Ирина Петровна,здравствуйте! Детворе понравился такой урок,однозначно.Глядите-ка,даже солнечные зайчики прыгают по партам.Слагаемые творческого урока и привели к хорошим отметкам.
С уважением.

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Спасибо за добрые слова! Да, вы правы, творческие уроки нравятся детям! Можно себя попробовать в роли артиста, художника :)

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.