вторник, 4 апреля 2017 г.

Распустились цветы небывалой красоты!


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня на уроке изо мы продолжили знакомиться с жанрами изобразительного искусства. Мы полюбовались натюрмортами великих художников: Поля Гогена, Поля Сезана, Ван Гога, Ренуара, Пабло Пикассо, Левитана, Хруцкого, Репина и др. (ниже некоторые репродукции вы можете увидеть).

 Ван Гог "Цветы в медной вазе"
 Иван Хруцкий
 Исаак Левитан
 Пабло Пикассо
 Поль Гоген
Пьер Огюст Ренуар
Марк Шагал "Интерьер с цветами"

Я предложила ребятам нарисовать натюрморт, используя монотипию. Мы взяли в качестве образца репродукцию картины Ренуара.
Монотипия: Два слова: «моно» и «типия». Монотипия (от «моно» - один и греч. — отпечаток, оттиск, касание, образ...) — вид печатной графики. Если просто сказать: одно касание, прикосновение, надавливание...... наверное, можно найти много еще словесных аналогов. Но, главное, это художественное произведение, выполненное за один прием!
Монотипия — Техника свободы и Божественного вмешательства!
Красиво сказано, правда?
Очень переживала, получится ли у моих учеников выполнить рисунки в этой новой для них технике. Их первые отпечатки сначала совсем не впечатлили меня... Но когда ребята осмелели, посмотрите, какие интересные работы у них получились! Нет ни одного похожего цветка!




Fotor (сайт, на котором очень удобно было делать коллажи из фотографий) переехал на другой сайт, наш чукотский интернет совсем не хочет с ним теперь работать. Поэтому дальше будут просто фотографии.


 








Спасибо за внимание!

6 коммент.:

Прекрасная подборка иллюстраций, Ирина Петровна. Спасибо за весеннее настроение детских работ

Какие яркие получились букеты у ребят! Спасибо за рассказ, Ирина Петровна! Как у Вас там с погодой?

Добрый день, Ирина Петровна! Как удивительно совпали наши уроки: мы с ребятами тоже сегодня использовали монотипию для рисования кораллов... Замечательные работы у Ваших ребят: яркие, солнечные, весенние!

Спасибо, Анна Борисовна! Подготовка к урокам изо занимает, пожалуй, больше времени, чем подготовка к русскому, математике и чтению вместе взятым. Как жалею сейчас, что в детстве не училась в художественной школе, сейчас бы мне очень пригодились базовые знания и умения.

Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо за отзыв! У нас еще очень свежо))) Зимнюю одежду снимать не торопимся! Хотя солнце днем просто выжигает глаза, приходится надевать солнцезащитные очки. Хотя все-таки весна уже чувствуется! "А уж в воздухе вешние звоны")))) Может быть просто биологические часы навевают такое настроение?

Добрый день. Анна Анатольевна! Сейчас обязательно отправлюсь к вам в гости! Очень люблю смотреть творческие работы детей! К сожалению, осталась опять на целую неделю без интернета((( Могу пользоваться только ночным трафиком.

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.