вторник, 28 ноября 2017 г.

Как мы познакомились с мастером изображения и мастером-бобром

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Уроки творчества в 1 классе начались только со второй четверти. Я, признаюсь, с нетерпением их ждала: интересно, что нафантазируют мои малыши, в какие цвета раскрасят окружающий мир?
Из-за актировок (отмены уроков по метеоусловиям) несколько уроков изобразительного искусства пропало, но желание-то рисовать осталось! Поэтому мы рисуем во внеурочное время!
Мастер Изображения помог нам внимательнее присмотреться к деревьям и листьям, увидеть их форму. Мы вспомнили, что такое пейзаж, и сделали коллективную аппликацию "Осень в лесу". Заодно попрощались с календарной осенью.


А во внеурочное время превращали кляксы в разные предметы:


Здесь целая битва роботов. Наш Феликс разглядел её в цветных пятнах.

Здесь мы помогли Раде увидеть дракона и лягушку. 


В пятнах можно увидеть всё, что угодно!

 
Горы!

Печальную мордочку

Огненного ёжика

Тучи и дождь.
Мне ведь тоже пришлось поставить кляксу и превратить её... в черепаху с домиком на спине. Ух. как я переживала: смогу ли я увидеть в пятне какой-нибудь предмет?


Это только начало! Вижу, что мои ученики готовы фантазировать, видеть в обычном что-то интересное! А значит, уроки изо будут доставлять нам радость!

На уроке технологии мы познакомились с мастером-бобром: он нам даёт различные советы, чтобы легче было изготавливать изделия.
Пластилиновая мастерская чудесным образом превратилась у нас в веселую кондитерскую: ребята "испекли" пирожные и печенье из пластилина!








Вот такие у нас умелые ручки! 
Спасибо за внимание!

4 коммент.:

Добрый день, Ирина Петровна! Кляксография - занимательное дело - каждый видит что-то свое... Дракон огнедышащий получился просто сказочный! Молодцы!

Добрый день, Анна Анатольевна! Спасибо за комментарий! Я сама вчера тоже любовалась творчеством своих малышей!

какие у Вас, Ирина Петровна, растут фантазеры! Я иногда так долго думаю, во что же превратить кляксу, а ребятишки целые сюжеты придумали!

Спасибо, Анна Борисовна! Знаете, я ведь тоже еще узнаю своих учеников. Они меня и удивляют, и восхищают порой!

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.