пятница, 2 февраля 2018 г.

Вселенная белого медведя

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Не могу не поделиться сегодня с вами нашими интересными событиями!
Пятница для меня всегда была творческим днем: что мы только с моими прежними ребятами не делали! Нынешние первоклассники еще вливаются в школьную жизнь, надеюсь. скоро и они начнут вдохновлять меня на творческие уроки!
Сегодня на уроке окружающего мира мы с ребятами совершили виртуальное путешествие на северный и южный полюса нашей Земли. Муравьишка вопросик озадачил нас вопросом: могут ли подружиться пингвины и белые медведи? Ребята высказали свои предположения. Очень порадовал ответ Стёпы, он с уверенностью сказал, что такая дружба невозможна, потому что эти животные живут в разных местах. Ай, да Стёпа! Зрит в корень!
Итак, мы побывали (мысленно, конечно!) на Северном Ледовитом (не Ядовитом!) океане и в Антарктиде, познакомились с животными, которые не боятся стужи, и убедились, что пингвины и белые медведи никогда не смогут не то что подружиться, но даже встретиться!

Вот тут живут белые медведи! И мы недалеко)))

А после уроков мы отправились в музей. Какой же он большой, просторный, современный! Я сама с интересом разглядывала экспонаты. Ребята внимательно слушали экскурсовода, которая рассказала о том, какие птицы обитают у нас на Чукотке (более 300 видов!), как различать пресноводных и морских птиц. Оказывается, это очень просто: смотреть нужно на клюв!  


Конечно, все анадырцы летом и осенью наблюдают, как нерпы резвятся в лимане. Но близко их не увидишь, не разглядишь. Зато в музее можно полюбоваться этими животными.
Пока ребята слушали рассказ о белом медведе, нерпе, птицах, я немного отошла и сфотографировала другие экспозиции.





На втором этаже мы увидели росомаху, зайца, белку, лису, выдру, сову, глухаря и других животных.
А потом мы отправились в самый необычный зал: во Вселенную белого медведя! В просторной комнате сумерки, а на стенах горят созвездия. Вместо чучел животных здесь большие игрушки.
В интерактивном бассейне можно посмотреть, как плавают нерпы и медведи. Зрелище завораживающее!

На интерактивной доске несколько сюжетов о белом медведе: репортаж ведется прямо из снежной берлоги хищника!
А вот так изучать жизнь животных еще интереснее!)))) Лежи себе и смотри!
Не хочешь лежать? Сядь на мягкие подушки-камешки, надень наушники, и сам медведь или медведица расскажут вам о своей жизни!

Мультик про Умку я люблю с детства! По-моему, он нравится и современным детям!

Довольные мы вернулись в школу. Неожиданно (наверное, тем, кто живет не на Чукотке, это покажется странным!) на улице похолодало. Даже небольшой встречный ветерок обжигает щеки и руки. 

Выражаю благодарность Екатерине Александровне Ч. за помощь в организации похода. Без вас я не успела бы завязать всем шарфы, застегнуть куртки и т.д.

8 коммент.:

Здравствуйте, Ирина Петровна!
Какая прекрасная экскурсия для ребят! Сколько всего интересного и познавательного. Теперь пора устраивать конкурс рисунков разных животных. Думаю, каждому ребенку понравился кто-то особенный?

Здравствуйте, Ирина Петровна!Вот это музей! Я бы хотела там побывать! Интересная экскурсия!

Музей впечатлил! Ирина Петровна, рада, что Вы с нами!))

Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Рада вас видеть в гостях! :) Спасибо за подсказку про рисунки! На самом деле, мы очень много рисуем и изучаем природу: раз в неделю на внеурочке знакомимся с каким-либо животным, узнаем, как оно выглядит, как живет, чем питается, какие детеныши появляются на свет и когда это происходит, с кем "дружит" и кого избегает и т.д. А всю прошлую неделю мы в рамках недели окружающего мира изучали Австралию, целый уголок нарисовали! Просто я что-то вдохновение писать потеряла... Может быть, мне нужна была передышка? Такое уже случалось со мной.

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Спасибо за отзыв! Очень рада вас видеть! Вам бы наш анадырский музей точно понравился! Три этажа! Простор, современное оборудование! Правда, здесь, в отличии от Билибино, платный вход для взрослых - 200 рублей. Но есть дни, когда все желающие могут бесплатно прийти и познакомиться с природой, культурой Чукотки: ночь музеев в мае, в ноябре (не запомнила название), на Рождество.

Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо, что вы остаетесь моим читателем! Моя "активность" уже давно должна была отбросить мой блог на самую дальнюю периферию блогосферы...
Музей хоть и небольшой, но просторный и современный. Думаю, что я туда еще схожу обязательно!

Ирина Петровна , очень впечатлил ваш музей! Полезно и познавательно!

Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо, что вы со мной!) Меня тоже музей впечатлил и вдохновил одновременно! Пришла и сразу взялась за перо! Постараюсь сохранить это настроение подольше)))

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.